Авторизация
Подписаться на рассылку
Главная Статьи Другие комнаты Мансарда Через тернии к звездам: уютная спальня в мансарде

Через тернии к звездам: уютная спальня в мансарде

В детстве нас всех манили чердаки, казалось, уютнее местечка найти невозможно. Однако мансарды и сейчас таят в себе особую прелесть, сочетая романтику и возможность комфортного уединения. Спальня в мансарде – нестандартный вариант для чердачного помещения, который позволяет не только грамотно использовать скрытые резервы вашего дома, но и позволяет отдохнуть и чудесно выспаться.

Мансарда

Спальня в мансарде не является открытием последнего времени, уже несколько веков тому назад, подобная планировка жилья была нормой для жителей Европы, которые устраивали детские и гостевые комнаты под скошенной крышей. 20 век окутал эту идею аурой романтичности, но вовсе не это обычно вынуждает оборудовать спальню в мансарде, а пресловутый денежный фактор, который подчас не позволяет возвести полноценный верхний этаж с привычной высотой стен и с ровными потолками.

Свежие идей от профессиональных декораторов

Идея № 1

Эта спальня предназначена для молодой семьи. Кроме кровати она включает в себя удобные пристенные шкафы и книжные стеллажи. Несколько кресел разнесены по разным углам, что создает ощущение уединения, необходимое для работы или интеллектуального отдыха каждого из супругов.

Идея № 2

Эта спальня очень уютна, несмотря на небольшие размеры. Большая часть скосов крыши проходит непосредственно над кроватью. Зато вторая стена ровная, и это позволяет сделать ее более функциональной. Помимо того, что на ней размещены предметы декора и техники, стена разделяет спальню и санузел, что также является удобным решением для личного комфорта.

Идея №3

Этот вариант позволяет разместить на территории мансарды не только спальню, но и довольно вместительный гардероб, который отделен от кровати декоративной перегородкой. Зона отдыха при этом полностью освобождена от нагромождения вещей. Любимые книги и элементы декора находят свое место в нишах и полках вокруг изголовья кровати. Пространство под крышей в этом варианте использовано очень практично и вместе с тем довольно оригинально оформлено.

Идея № 4

А это - целый комплекс, собранный из небольших мансардных помещений. Спальня при этом занимает примерно 40% от общей площади, остальное место отведено под изолированный гардероб, домашний офис и комфортный санузел, что является весьма удачным решением для молодой пары или незамужней девушки.

Всего 6 изображений

Фотоподборка интерьеров спальни в мансарде

Всего 6 изображений

Всего 6 изображений

Заявка на организацию тендера

Заполненная Вами информация будет отправлена во все компании по указанному профилю, зарегистрированные на сайте Стройдодыр. Укажите ваши контактные данные, и мы вышлем вам коммерческие предложения.

Вы хотите заказать:
Регион:
Ваш бюджет:
* — обязательные поля
Заявка на публикацию материала

Вы можете отправить публикацию в раздел статей или акций, приложив файл с необходимой информацией.

* — обязательные поля
Заявка на добавление работы дизайнера

Вы можете отправить работу дизайнера в раздел, приложив файл с необходимой информацией. Размещение бесплатное.

* — обязательные поля
Заявка на добавление дизайнерского магазина

Вы можете отправить информацию о магазине в раздел, приложив файл с необходимой информацией, если в ассортименте присутствуют эксклюзивные дизайнерские товары. Размещение бесплатное.

* — обязательные поля
Регистрация
Будет использоваться в качестве входа на сайт
Вы сможете добавить другие специализации в личном кабинете
* — обязательные поля