Авторизация
Подписаться на рассылку
Главная Статьи Освещение Правила и приемы Виды интерьерной подсветки

Виды интерьерной подсветки

Современные осветительные системы поражают своим разнообразием и дизайном, поэтому подходящую подсветку для интерьера выбрать не так уж просто из такого огромного ассортимента приборов. Декор комнат с помощью классических бра и люстр – это отдельная тема для увлекательной беседы, ведь их выбор безграничен. А в этой статье мы поговорим о различных интересных способах размещения других типов интерьерной подсветки, обсудим ее достоинства и недостатки.

Подсветка 

На данный момент на рынке осветительных приборов выделяют четыре источника освещения интерьера: люминесцентные лампы, светодиодный дюралайт, неоновые лампы, а также светодиодная подсветка. Разберем каждый из них более детально.

Люминесцентные лампы

Люминесцентные лампы уже длительное время заменяют в обиходе обычные лампы накаливания благодаря тому, что ярко светят и экономят электроэнергию. Типичные размеры люминесцентных ламп – 438 – 1500 мм, а стандартный диаметр – 26 – 30 мм. Размеры ламп довольно ограниченные, потому с их помощью будет несколько трудно подсветить небольшой участок, где они будут непосредственно накладываться друг на друга.

Светодиодный дюралайт, или гибкий неон

Этот светоисточник часто путают с неоновыми лампами, но на самом деле дюралайт и неон – абсолютно разные понятия. Дюралайт является гибким силиконовым шлангом диаметром до 15 мм, внутрь которого запаяны светодиоды, шаговое расстояние между которыми должно составлять три сантиметра. Этот источник также не особо удобен для освещения маленьких ниш, так как минимальная длина такого одного шланга один метр. Более того, светодиодный дюралайт – один из наименее ярких источников света, но тем не менее, он прекрасно подходит для контурной подсветки.

 

Неоновые лампы, или неоновая подсветка

Неоновые лампы представляют собой стеклянные трубки размером от 8 мм до 18, которые содержат очищенный инертный газ. На концах этих трубок припаяны электроды (специальные металлические элементы), связанные с источником напряжения. Когда ток попадает на электроды, вся трубка равномерно освещается.

Неоновые лампы могут быть любой формы, поскольку изготавливаются вручную. Их можно использовать в нишах практически любых размеров (но не меньше 8 мм). Более того, новые светотехнологии позволяют изменять яркость неоновых ламп (диммирование света) с помощью дистанционного управления.

Неоновая подсветка имеет массу оттенков свечения (больше 50), с чем не сравнится ни один источник освещения. Вы можете выбрать любой цвет от ультрафиолетового до холодного белого или даже сочного цветного. Новая мода в дизайне интерьера – неоновое освещение потолка – поможет выделить тот или иной элемент в помещении. Неоновая подсветка карнизов, потолочных ниш и зеркал создаст в комнате особую атмосферу, акцентируя внимание на интересных архитектурных решениях.

Светодиодная подсветка, или светодиодная лента

Это самый компактный источник освещения, размер которого составляет всего 5 мм, и благодаря этому, светодиодную подсветку можно использовать в буквальном смысле везде. С помощью многоцветной ленты (RGB) вы получите разные яркие оттенки освещения (в ленте в каждом светодиоде смешиваются три основных цвета – красный, синий и зеленый). Используя специальный пульт, вы можете полностью контролировать подсветку: включать/выключать, выбирать оттенок или смену цветов и регулировать яркость.

 

Светодиодная подсветка имеет множество достоинств: абсолютно ровное, приятное свечение, долгий срок службы, надежность и прочность.

Всего 6 изображений

Похожие материалы

С ног на голову: люстра – главный герой Устали от банальных интерьеров и тривиальных решений?! Создаем дизайн помещения, центром... Свет и Цвет: как правильно подобрать освещение Правильное освещение делает любой дизайн законченным и целостным. Как выстроить световую...
Все секреты правильного света: освещение жилых комнат и не только. Каждая комната требует к себе особого подхода при создании освещения. Раскрываем секреты... Да будет свет! Освещение жилых комнат Как правильно спланировать световую разводку, чтобы одним выстрелом убить всех зайцев?...
Освещение спальни: красивые сны Правильный свет в спальне – один из ключевых моментов создания комфортной расслабляющей... Освещение гостиной. Часть I: теория и практика. Как организовать освещение в гостиной комнате? Основные правила и типы источников...
Освещение гостиной. Часть II: секреты декоратора Умелая комбинация функционального и декоративного освещения способна создать в любой... Освещение и его разновидности Какие виды освещения существуют? Какой свет будет уместен в спальне, а какой в гостиной?...
Заявка на организацию тендера

Заполненная Вами информация будет отправлена во все компании по указанному профилю, зарегистрированные на сайте Стройдодыр. Укажите ваши контактные данные, и мы вышлем вам коммерческие предложения.

Вы хотите заказать:
Регион:
Ваш бюджет:
* — обязательные поля
Заявка на публикацию материала

Вы можете отправить публикацию в раздел статей или акций, приложив файл с необходимой информацией.

* — обязательные поля
Заявка на добавление работы дизайнера

Вы можете отправить работу дизайнера в раздел, приложив файл с необходимой информацией. Размещение бесплатное.

* — обязательные поля
Заявка на добавление дизайнерского магазина

Вы можете отправить информацию о магазине в раздел, приложив файл с необходимой информацией, если в ассортименте присутствуют эксклюзивные дизайнерские товары. Размещение бесплатное.

* — обязательные поля
Регистрация
Будет использоваться в качестве входа на сайт
Вы сможете добавить другие специализации в личном кабинете
* — обязательные поля