Авторизация
Подписаться на рассылку
Главная Статьи Новости Шедевры и концепты Полка с выражением лица

Полка с выражением лица

24.07.2012

Весьма интересный проект разработан английским дизайнером Алекси Маккарти (Alexi Mccarthy) – подарок к новому учебному году всем, кто тянется к знаниям, а также любителям интересных и необычных интерьерных штучек. Его очередной творческий поиск увенчался созданием Face Shelving –  системы книжных полок, которая заставит улыбнуться каждого и может послужить украшением кабинета, гостиной или спальни.

 

Проект заслуживает внимания в первую очередь благодаря возможности простого и забавного способа изменения внешнего вида и даже настроения конструкции. Ведь от того, как расставлены книги, зависит выражение лица книжной полки. Прекрасное поле для экспериментов! Кроме того, использован излюбленный прием креативного дизайна интерьера – каждый, кто видит такое лицо на полке впервые, задается вопросом: “А это специально или мне кажется?”. В общем, внимание гостей обеспечено.

 

Идея создания необычной системы книжных полок зародилась год назад и сперва прозвучала как шутка. Но уже воплощенная в реальность, нашла признание многих.
Красный цвет был выбран не случайно – новаторские идеи находят свое применение в первую очередь среди молодых, энергичных и продвинутных людей. Стремительный, немного агрессивный и способствующий хорошему настроению красный цвет отлично вписывается в обстановку.

 

 

Оригинальная полка своими руками

Данное произведение с успехом может быть отнесено к категории “Сделай сам”. Если Вы обладаете начальными плотницкими навыками, вполне можете создать подобный шедевр самостоятельно. Полка изготовлена из дерева. Вам необходимо определить подходящий для Вас размер и перерисовать чертеж в выбранном масштабе. Будьте внимательны с углами – для создания более живого и реалистичного впечатления автор практически не использует прямых углов!

Цвет необходимо подобрать с учетом особенностей и тональностей помещения, но лучше, если полка будет акцентирована с помощью удачного контраста. Важно помнить, что предназначение полки – выдерживать тяжелые нагрузки. Поэтому крепеж (как и сама область крепления) должны быть соответствующими и обеспечить безопасную эксплуатацию изделия в дальнейшем.

Так каким будет лицо Вашей библиотеки? – угрюмый старец  с густыми бровями или хулиган с выбитыми зубами, интеллектуал с усиками или панк с эрокезом – решать только Вам.

Другие работы автора проекта – Алекси Маккарти – опубликованы на его персональном сайте cargocollective.com/Mralexi

Похожие материалы

Биокамины Decoflame - последнее слово в архитектурном решении Датская компания Decoflame не перестает радовать своих поклонников в сфере дизайна интерьера.... Жилой зеленый организм Одно из самых уникальных мест в мире – зеленый район Саут-Риджес в Сингапуре. Потрясающая...
Самый большой в мире чайник В книге рекордов Гиннеса пополнение – в Китае еще только строится сооружение, а о нем уже... Первый в мире дом, отпечатанный на 3D-принтере, появится в Амстердаме Уже начато экспериментальное строительство первого в мире дома, отпечатанного на...
Высота, функциональность, красота И снова конкурс небоскребов, премии за качество, функциональность, оригинальность и... Назад в прошлое… В Румынии открылся фантастический стимп-бар «Joben Bistro», в котором можно запросто...
Живой, движущийся дом – миф или реальность? Очень необычное решение оформления фасада штаб-квартиры яхтенной компании Beneteau придумала... Разрыв шаблонов? Это возможно! Очень необычное здание появилось в одном из жилых кварталов Соннам, Южная Корея....
Заявка на организацию тендера

Заполненная Вами информация будет отправлена во все компании по указанному профилю, зарегистрированные на сайте Стройдодыр. Укажите ваши контактные данные, и мы вышлем вам коммерческие предложения.

Вы хотите заказать:
Регион:
Ваш бюджет:
* — обязательные поля
Заявка на публикацию материала

Вы можете отправить публикацию в раздел статей или акций, приложив файл с необходимой информацией.

* — обязательные поля
Заявка на добавление работы дизайнера

Вы можете отправить работу дизайнера в раздел, приложив файл с необходимой информацией. Размещение бесплатное.

* — обязательные поля
Заявка на добавление дизайнерского магазина

Вы можете отправить информацию о магазине в раздел, приложив файл с необходимой информацией, если в ассортименте присутствуют эксклюзивные дизайнерские товары. Размещение бесплатное.

* — обязательные поля
Регистрация
Будет использоваться в качестве входа на сайт
Вы сможете добавить другие специализации в личном кабинете
* — обязательные поля