Что на месте лежит – само в руки бежит. Организуем пространство кухни
Порядок на кухне волнует каждую хозяйку. Для того чтобы работа на кухне была в удовольствие, важно, чтобы каждая мелочь была на своем месте. Отсутствие хаоса, в первую очередь, зависит от рационального и привлекательного размещения посуды.
Красивые и дорогие сервизы обычно не прячут, такая посуда может занять достойное место и в гостиной. Рабочая же посуда в виде кастрюль и сковородок, напротив, прячется в закрытых шкафах. Ну, а все остальное — где придется. Стандартный вариант — шкафчик-сушка над мойкой.
Оригинальные идеи для хранения посуды позволят не только рационально использовать пространство, но и придать кухне неповторимый и уникальный вид.
Хранение посуды в шкафах.
Главное правило грамотного хранения — функциональное разделение предметов. Кастрюли отдельно, сковородки отдельно. Наличие большего количества отсеков и необходимых приспособлений повысит вероятность возвращения посуды на законное место.
Среди предложенных идей найдутся и смелые творческие ходы, позволяющие, к примеру, заменить традиционную сушку.
Открытое хранение посуды и кухонной утвари.
Эти идеи, возможно, не каждому придутся по душе, ведь открытое хранение посуды добавляет хлопот по уходу за ней. Тем не менее, многие варианты достаточно оригинальны и позволяют создать на кухне необходимый порядок и уютную атмосферу.
Размещение бокалов и стеклянной посуды.
Хрупкое стекло требует повышенного внимания, но при этом не стоит забывать об эстетике хранения бокалов и другой стеклянной посуды.
Демонстрация красоты.
Держать красивые сервизы взаперти практически преступление. Обычно для демонстрации элитной посуды используют витрины и буфеты, но на кухне для этой массивной мебели чаще всего не хватает места. Но с этой задачей прекрасно справляются открытые дисплеи, которые отлично вписываются в интерьер в стиле фьюжн, кантри, колониаль или шебби-шик.