Авторизация
Подписаться на рассылку
Главная Статьи Дизайн интерьера Игра цвета Интерьер в желтых тонах

Интерьер в желтых тонах

От того, какой цвет нас окружает, зависит наше настроение и работоспособность. Поэтому к вопросу выбора цветового решения интерьера нужно подходить особенно взвешенно. Чтобы настроение всегда было жизнерадостным, приветливым, позитивным, окружите себя солнечными красками. Например, ярким желтым цветом – легким, воздушным, бодрящим.

 

 

В культурных традициях разных народов желтый цвет имеет разную трактовку. Так Фэн-шуй признаёт оттенки желтого величественными и символизирующими вечность. Мифология связывает его с Солнцем, весенним теплом. В европейской культуре он знаменует богатство и золото.
Если ваш любимый цвет – жёлтый, то это характеризует вас как ярого противника людской глупости. Ваше оружие – меткое слово, ваше кредо – «восхищайтесь мной и не ограничивайте мою свободу». Вы уверенный в себе, активный человек, знающий себе цену.

Оттенки желтого цвета

  • Желто-красный оттенок несет в себе сильную энергетику. Он отражает целеустремленность, спонтанность, эмоциональность. Его влияние усиливается за счет силы красного цвета.
  • Лимонно-желтый сочетает в себе необузданность и бескомпромиссность. Нередко любители этого оттенка страдают психическими заболеваниями.
  • Бледно-желтый – свободолюбивый оттенок, символизирует независимость.

 

 

  •  Светло-желтый отражает посредственность, зависимость. Свойственен людям-исполнителям, избегающим ответственность.
  • Медовый удачно объединяет легкость желтого и тяжеловесность коричневого. Невероятно теплый и глубокий оттенок. Свидетельствует о желании счастья, наслаждения, всеобщего признания.
  • Золотой говорит о неминуемой победе, успехе и славе. Бескомпромиссность, уверенность, жесткость.

 

Жёлтый у Вас дома

Желтое цветовое решение применяют для «освещения» помещений. С его помощью можно зрительно сделать комнату более теплой, светлой, будто наполненной солнечными лучами. Интерьер в желтых тонах выглядит приветливо и дружелюбно.
Яркий и чисто-желтый цвет может украсить различные помещения в вашем доме. Но применять его нужно с осторожностью, иначе комната будет утомлять своих обитателей. Напомним, что речь идет о солнечно-желтом цвете, а не о его производных. Для лимонного, прозрачно-желтого и желто-оранжевого оттенков будут действовать иные правила применения в интерьере.

Где уместен желтый цвет в интерьере?

Жёлтый на кухне. Он привнесет туда тепло и уют, будет способствовать усилению аппетита, а также сделает обыденный процесс приготовления пищи творческим и жизнерадостным.

Жёлтый в детской. Можно сказать, что это самый детский цвет из всего спектра. Его теплота, яркость, активность весьма импонирует малышам. Более того, на уровне психологии он способствует развитию коммуникабельности в детях, поддерживает их физическую активность, стимулирует интеллектуальную деятельность. А если добавить к желтому еще каплю красного, то это сочетание будет лучшим для декорирования учебного места.

Жёлтый в загородном доме. Наиболее распространенная отделка дачи или дома – вагонка, бревенчатый сруб. Как известно, нет второго такого цвета, как желтый, который так хорошо гармонировал бы с натуральным деревом. Он теплый, как солнышко, а потому уже одним своим видом будет согревать вас в долгие зимние вечера.

Жёлтый в спальне. Если вы хотите всегда чувствовать себя отдохнувшими с утра, тогда откажитесь от идеи окрашивать спальню в желтые тона. Этот оттенок создан, чтобы пробуждать, стимулировать, бодрить, а не успокаивать и расслаблять. Заснуть в спальне с канареечно-желтыми занавесками и стенами очень сложно. Однако привнести кусочек теплого лета в эту комнату в виде желтых подушек или постельного белья – не возбраняется. Оригинально и мило будет смотреться изображение на стене, нанесенное методом трафаретной росписи.

  Желтый в ванной. Эта комната – самая небольшая в любом доме, ее пространство замкнуто. Если же привнести в этот и без того тесный уголок всё заполняющий собой желтый цвет, то это может привести к непредсказуемым последствиям. Так, например, это решение приведет к головокружению и тошноте. Использовать этот цвет для оформления больших плоскостей (например, для стены, покрытой керамической плиткой) также не рекомендуется. Желтые аксессуары в виде мыльницы, мочалок или полотенец – другое дело. Они будут радовать глаз по утрам, вселять бодрость. Также можно оформить декоративную нишу в стене в желтых тонах.

Применяем желтый с осторожностью

Жёлтый в гостиной. Сделать главную комнату в доме желтой целиком и полностью – это значит лишить ее солидности и респектабельности. В такой комнате будет чересчур тепло; работать, читать, думать в таком помещении окажется трудно. Если вы не мыслите свою жизнь без капли солнца, тогда просто расставьте желтые акценты в гостиной. Например, дизайнерский диванчик или декоративное панно.

Жёлтый в спальне. Если вы хотите всегда чувствовать себя отдохнувшими с утра, тогда откажитесь от идеи окрашивать спальню в желтые тона. Этот оттенок создан, чтобы пробуждать, стимулировать, бодрить, а не успокаивать и расслаблять. Заснуть в спальне с канареечно-желтыми занавесками и стенами очень сложно. Однако привнести кусочек теплого лета в эту комнату в виде желтых подушек или постельного белья – не возбраняется. Оригинально и мило будет смотреться изображение на стене, нанесенное методом трафаретной росписи.

Жёлтый в ванной. Эта комната – самая небольшая в любом доме, ее пространство замкнуто. Если же привнести в этот и без того тесный уголок всё заполняющий собой желтый цвет, то это может привести к непредсказуемым последствиям. Так, например, это решение приведет к головокружению и тошноте. Использовать этот цвет для оформления больших плоскостей (например, для стены, покрытой керамической плиткой) также не рекомендуется. Желтые аксессуары в виде мыльницы, мочалок или полотенец – другое дело. Они будут радовать глаз по утрам, вселять бодрость. Также можно оформить декоративную нишу в стене в желтых тонах.

 

Сочетание желтого в интерьере

Как и в любом деле, при создании интерьера нужно во всём соблюдать меру. Чрезмерное использование ярко-желтого цвета в обстановке будет оказывать раздражающее воздействие. Чтобы избежать этого, советуем вам «разбавлять» солнечный оттенок другими цветами: белым, темно-фиолетовым, зеленым. Фиолетовый будет слегка приглушать бодрящий эффект желтого, зеленый – добавит живости и сочности.

Похожие материалы

Фиолетовое настроение вашего дома "Они сошлись волна и камень Стихи и проза, лед и пламень.." Да простит нас великий... Сочетание зеленого цвета в интерьере Один из самых гармоничных цветов - зеленый - позволяет создать максимально экологичный...
Психология цвета: что должен знать каждый Цветотерапия - бесконтактное воздействие на человека с помощью света и цветов.... Уютный интерьер в горошек Узор в горошек романтичен, немного наивен, с неизменным налетом времени. Его популярность...
Черный и белый цвет в интерьере Одно из самых смелых и магически притягательных сочетаний белого и черного в интерьере -... Тартан – шотландская клетка для вашего дома "Шотландка" не теряет своей актуальности с годами. Характерный клетчатый рисунок...
Икат - магия орнамента. Одним из ультрамодных орнаментов последнего времени по праву считается икат. Знаки и... Черно-белые обои: изысканный стиль Сочетание черного и белого цвета - пример самого яркого контраста. Выбирая его для отделки...
Заявка на организацию тендера

Заполненная Вами информация будет отправлена во все компании по указанному профилю, зарегистрированные на сайте Стройдодыр. Укажите ваши контактные данные, и мы вышлем вам коммерческие предложения.

Вы хотите заказать:
Регион:
Ваш бюджет:
* — обязательные поля
Заявка на публикацию материала

Вы можете отправить публикацию в раздел статей или акций, приложив файл с необходимой информацией.

* — обязательные поля
Заявка на добавление работы дизайнера

Вы можете отправить работу дизайнера в раздел, приложив файл с необходимой информацией. Размещение бесплатное.

* — обязательные поля
Заявка на добавление дизайнерского магазина

Вы можете отправить информацию о магазине в раздел, приложив файл с необходимой информацией, если в ассортименте присутствуют эксклюзивные дизайнерские товары. Размещение бесплатное.

* — обязательные поля
Регистрация
Будет использоваться в качестве входа на сайт
Вы сможете добавить другие специализации в личном кабинете
* — обязательные поля